Еще одно постное блюдо. Интересно тем, что магазинная лапша заменяется домашней.
Ингредиенты
1 луковица
1-2 моркови
растительное масло
соль, перец, приправы по вкусу
капуста
для лапши:
0,5 стакана пшеничной муки первого сорта
0,5 стакана кукурузной муки
вода
соль
Приготовление
1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета
2. Мелко измельчить морковь, добавить к луку, посолить, приправить и тушить на медленном огне до размягчения моркови.
3. Муку в миске смешать с небольшим количеством воды, замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на полосочки - это и будет наша лапша. Дать немного подсохнуть.
4. В кастрюле вскипятить воду, забросить нашу зажарку, немного рубленной капусты и лапшу.
5. Посолить, по желанию добавить зелень. Варить на среднем огне до готовности лапши.
Ингредиенты
1 луковица
1-2 моркови
растительное масло
соль, перец, приправы по вкусу
капуста
для лапши:
0,5 стакана пшеничной муки первого сорта
0,5 стакана кукурузной муки
вода
соль
Приготовление
1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета
2. Мелко измельчить морковь, добавить к луку, посолить, приправить и тушить на медленном огне до размягчения моркови.
3. Муку в миске смешать с небольшим количеством воды, замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на полосочки - это и будет наша лапша. Дать немного подсохнуть.
4. В кастрюле вскипятить воду, забросить нашу зажарку, немного рубленной капусты и лапшу.
5. Посолить, по желанию добавить зелень. Варить на среднем огне до готовности лапши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий