Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 7 марта 2012 г.

Суп с домашней лапшей

Еще одно постное блюдо. Интересно тем, что магазинная лапша заменяется домашней.
Ингредиенты

1 луковица
1-2 моркови
растительное масло
соль, перец, приправы по вкусу
капуста

для лапши:
0,5 стакана пшеничной муки первого сорта
0,5 стакана кукурузной муки
вода
соль

Приготовление

1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета
2. Мелко измельчить морковь, добавить к луку, посолить, приправить и тушить на медленном огне до размягчения моркови.
3. Муку в миске смешать с небольшим количеством воды, замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на полосочки - это и будет наша лапша. Дать немного подсохнуть.

4. В кастрюле вскипятить воду, забросить нашу зажарку, немного рубленной капусты и лапшу.
 5. Посолить, по желанию добавить зелень. Варить на среднем огне до готовности лапши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий