Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 23 августа 2013 г.

Буженина

Это блюдо готовить очень просто! Готовить его не быстро, при этом результат восхитительный!

Ингредиенты:

Свинная корейка - кусочек 500-1000 грамм (все зависит от того, какой объем вы сами захотите)
Чеснок
Перец
Горчица
Соль
Приправы для свинины (готовая или можно использовать ваши любимые, например розмарин, кардамон, душистый перец, хмели сунели)

Приготовление:
1. Свинину промыть, сверху ножем для красоты сделать сеточку, просто провести несколько продольных и поперечных неглубоких среза в мясе.
2. Чеснок порезать на небольшие кусочки и, делая уколы ножем в мясе поместить каждый из кусочков чеснока внутрь этих дырочек.
3. Мясо посолить, поперчить, приправить и смазать горчицей.
4. Теперь мясу нужно дать пропитаться запахами специй, поэтому его нужно поместить в кастрюлю с закрытой крышкой в холодильник на ночь, либо на несколько часов (чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.
5. Достаем уже хорошо за маринованное мясо из кастрюли, помещаем его в рукав для запекания, завязываем его, кладем в огнеупорную форму (сковороду, противень, гусятницу).
6. Ставим мясо в разогретую духовку 220 градусов приблизительно на час (зависит от размера куска мяса и от мощности духовки).
7. Затем убавляем температуру до 140-150 и вытаскиваем мясо из рукава, при этом выливаем жидкость. Даем мясу подрумяниться приблизительно 20 минут.
8. Поле этого дайте мясу остыть до теплого состояния, и можно резать на тонкие кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий