Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Булгур со свининой

В этом рецепте хорошо то, что блюдо готовится достаточно просто и является комплексным, так как в нем есть и мясо, и крупа и зелень с овощами. При этом оно сытное но не слишком тяжелое.

Ингредиенты:

Свинина или говядина - 300 грамм
Булгур - половина стакана (можно заменить рисом
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 средняя луковица
Кукуруза - 150 грамм
Томатная паста - 3 столовые ложки
Сметана (или йогурт) - пол стакана
Укроп
Соль, специи

Приготовление:
1. Лук измельчить и поджарить его в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и немного спассеровать.
3. Добавить томатную пасту к моркови с луком, пожарить минуту и выключить огонь, хорошо перемешав томатную пасту с овощами.
4. Мясо промыть нарезать небольшими кубиками и сложить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить, добавить специи (к мясу или к плову).
5. Сверху на мясо выложить пассеровку.
6. Сверху высыпать булгур и аккуратно залить кипятком, чтоб вода немного накрыла крупу.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую на 220 градусов на 1 час.
8. Спустя час достать блюдо из духового шкафа и сверху смазать сметаной смешанной с измельченным укропом и поставить в духовку еще на 20-30 минут до готовности крупы и мяса.
9. Готовое блюдо самодостаточно, в дополнение к нему можно подать разве что хрустящий черный хлеб и немного сметаны.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий