Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 28 ноября 2012 г.

Горячий шоколад из Львовской кофейни

Такой шоколад мне удалось попробовать в одной из кофеен Львова. Приехав в Киев, я попыталась воспроизвести его. Вот что у меня получилось:


Ингредиенты:
Черный шоколад (50-80 %) - 100 грамм (1 плитка)
Сливки (10%) - 250 мл
Сахар - 2 чайные ложки
Сгущенное молоко
Сливочное мороженое
Взбитые сливки и немного тертого шоколада для украшения

Приготовление:

1. Сливки вылить в маленькую кастрюльку.
2. Шоколад разломать на мелкие куски.
3. Добавить к сливкам шоколад и сахар (по вкусу, кому более горький нравится, можно без сахара).
4. Разогреть сливки с шоколадом на плите до полного растворения всех ингредиентов.
5. В высокий прозрачный стакан наливается сгущенное молоко (толщино приблизительно в один палец).
6. Затем на сгущенку в стакан наливаете (выкладываете ложкой) горячий шоколад.
7. Сверху кладете 1-2 шарика мороженого.
8. Далее украшаете взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Подавать сразу же. Приятного аппетита!



2 комментария: