Классический рецепт сырника, который готовят во Львове. Очень ароматный и пикантный благодаря входящему в его состав лимону.
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм (две пачки)
Яйца - 4 штуки
Сахар - 150 грамм (пол стакана)
Масло сливочное - 100 грамм
Цедра одного лимона
Изюм - 150 грамм (по вкусу)
Манка - 1 столовая ложка
Для глазури:
Сливочное масло - 1 столовая ложкаИнгредиенты:
Творог - 500 грамм (две пачки)
Яйца - 4 штуки
Сахар - 150 грамм (пол стакана)
Масло сливочное - 100 грамм
Цедра одного лимона
Изюм - 150 грамм (по вкусу)
Манка - 1 столовая ложка
Для глазури:
Сахар - 2 столовые ложки
Сметана 25-30 % - 2-3 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов.
2. Желтки взбить с сахаром до однородного состояния, пока смесь немного не посветлеет.
3. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
4. Потереть цедру с одного лимона.
5. Масло растопить.
6. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли.
7. Добавить к яйцам масло, творог, изюм, цедру лимона, манку и хорошенько перемешать.
8. Добавить взбитые белки и еще раз перемешать.
9. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
10. Залить смесь в форму и разровнять края.
11. Выпекать приблизительно 1 час до готовности.
12. В это время готовим глазурь. В миску добавляем масло, сахар, сметану и какао и растапливаем на огне до полного растворения.
13. Когда сырник готов, достаем его из духовки и заливаем глазурью, разравнивая края.
14. Теперь дать сырнику немного остыть и затем поставить в холодильник хотя бы на 2 часа (лучше на ночь).
15. Достаем сырник из холодильника и наслаждаемся чудесным вкусом Западной Украины! Приятного аппетита!
2. Желтки взбить с сахаром до однородного состояния, пока смесь немного не посветлеет.
3. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
4. Потереть цедру с одного лимона.
5. Масло растопить.
6. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли.
7. Добавить к яйцам масло, творог, изюм, цедру лимона, манку и хорошенько перемешать.
8. Добавить взбитые белки и еще раз перемешать.
9. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
10. Залить смесь в форму и разровнять края.
11. Выпекать приблизительно 1 час до готовности.
12. В это время готовим глазурь. В миску добавляем масло, сахар, сметану и какао и растапливаем на огне до полного растворения.
13. Когда сырник готов, достаем его из духовки и заливаем глазурью, разравнивая края.
14. Теперь дать сырнику немного остыть и затем поставить в холодильник хотя бы на 2 часа (лучше на ночь).
15. Достаем сырник из холодильника и наслаждаемся чудесным вкусом Западной Украины! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий