Рецепт изумительный! Это, наверное, лучший рецепт шоколадного торта, который я встречала!
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 грамм)
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Уксус
Какао - 2 столовые ложки
Глазурь:
Какао - 2 столовые ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 грамм
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами до легкой пены.
2. Измельчить орехи в кофемолке либо вручную (от этого будет зависеть консистенция торта).
3. По очереди вмешать в сахар с яйцами все ингредиенты: сметану, сгущенку, орехи, муку, соду, погашенную уксусом, какао.
4. Вылить тесто в форму для торта и выпекать в духовом шкафу приблизительно час на 200 градусах.
Если верхушка начнет слишком сильно зарумяниваться, при сыром низе торта накройте торт фольгой и выпекайте дальше до полной готовности. Проверять готовность деревянной зубочисткой или палочкой - если палочка сухая, значит торт готов.
5. Когда торт уже испекся готовим глазурь, чтоб заливать ее на торт еще горячей. Для приготовления глазури растопите масло в кастрюльке на камфорке, добавьте сахар, молоко и какао. Довести до кипения глазурь и вылить на торт.
6. Украсить торт можно свежими фруктами (например клубникой) либо орехами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 грамм)
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Уксус
Какао - 2 столовые ложки
Глазурь:
Какао - 2 столовые ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 грамм
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами до легкой пены.
2. Измельчить орехи в кофемолке либо вручную (от этого будет зависеть консистенция торта).
3. По очереди вмешать в сахар с яйцами все ингредиенты: сметану, сгущенку, орехи, муку, соду, погашенную уксусом, какао.
4. Вылить тесто в форму для торта и выпекать в духовом шкафу приблизительно час на 200 градусах.
Если верхушка начнет слишком сильно зарумяниваться, при сыром низе торта накройте торт фольгой и выпекайте дальше до полной готовности. Проверять готовность деревянной зубочисткой или палочкой - если палочка сухая, значит торт готов.
5. Когда торт уже испекся готовим глазурь, чтоб заливать ее на торт еще горячей. Для приготовления глазури растопите масло в кастрюльке на камфорке, добавьте сахар, молоко и какао. Довести до кипения глазурь и вылить на торт.
6. Украсить торт можно свежими фруктами (например клубникой) либо орехами. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий