Очень вкусное, сытное блюдо для большой семьи! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
Рис - 2 стакана;
курица - 650 г;
масло оливковое - для жарки
куриный бульон горячий - 5 стаканов;
лук репчатый - 1 крупная шт.;
помидоры свежие - 5 шт
петрушка - 6-8 веточек
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
Специи для паэльи:
шафран - 0,5 ч. л.;
базилик сушеный - 1 ст. л.;
красный острый перец - на кончике ч. л.;
карри - 0,5 ч. л.
Можно использовать и другие (я добавляла орегано и черный перец)
Приготовление:
1. Куриное мясо (в моем случае, куриные ножки) отварить с добавлением соли и черного перца минут 20.
2. В это время промыть и мелко нарезать лук.
3. Обжарить лук до золотистости в большой сковороде с высокими бортиками.
4. Помыть и порезать мелко томаты (можно очистить их от кожуры). Добавить к луку. Протушить 7 минут.
5. Куриные ножки разобрать и порезать мелко мясо, добавить к луку с помидорами. Тушить 7 минут.
6. Теперь добавить мелко порубленную петрушку. Тушить еще пару минут.
7. Добавить рис, соль и специи, аккуратно перемешать.
8. С помощью половника аккуратно налить бульон (тот, что остался после варки курицы) в сковороду и накрыть крышкой.
9. Довести паелью до кипения и готовить на маленьком огне около 45 минут (до готовности риса)
10. Подавать паэлью прямо Га сковороде разбирая на порции уже за столом.
11. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Полина.
ОтветитьУдалитьМеня зовут Андрей. Наткнулся на ваш блог - у вас очень аппетитные рецепты и фото!
Хочу предложить вам присоединиться к нашему кулинарному сообществу http://cookorama.net
У нас приятная атмосфера и хорошая аудитория. Кроме этого вы свободно можете привлекать посетителей с нашего сайта на ваш блог.
А может и для себя найдете что-то новое вкусное и интересное)
Буду рад вас видеть.
Приношу извинения за беспокойство.