Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

вторник, 27 ноября 2012 г.

Медово-облепиховый пирог

Этот рецепт является модификацией не поверите, шоколадного торта!

Сезонный, быстрый в приготовлении и очень ароматный пирог!


Ингредиенты:

Масло - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Щепотка соли
Мед - 5 столовых ложек
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - половина чайной ложки (5 грамм)
Облепиха - 1 горсть
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Мед - для пропитки

Приготовление:

1. Желтки взбиваем.

2. Растопить сливочное масло в микроволновке.

3. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.

4. Добавляем масло, мед, грецкие орехи, промытую облепиху перемешиваем.
5. Вводим белковую пену, размешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито стакан муки.
7. Вымешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму для микроволновой печи.
8. Ставим в микроволновую печь на режиме микроволн при мощности 800 Ватт на 7 минут.
9. Пирог готов. Ему нужно дать полностью остыть а затем вынуть из формы. Полить медом и украсить ягодами облепихи. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий