Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Кантуччини

Удивительно вкусный и простой рецепт итальянского печенья!

Ингредиенты:
Смесь сухофруктов — 350 грамм
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1/2 стакана (150 грамм)

Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку и специи, сухофрукты.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
3. Смешать яичную массу и сухую.
4. Замесить тесто, разделить на две части.
5. Сформировать две колбаски, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой либо сливочным маслом.
6. Выпекать такие "батоны" 30 минут на 180-200 градусах.
7. Затем достать и разрезать колбаски на ломтики острым ножем.
8. Разложить ломтики на противне и выпекать по 5 минут каждую сторону. Здесь важно печенюшки не пересушить, иначе они станут как камень.
9. Когда кантуччини остынут, снять их противня и наслаждаться печеньем вместе с чаем, кофе либо горячим какао.
Приятного аппетита!

NB! Вместо сухофруктов можно использовать исключительно миндаль, можно добавлять различные специи, в общем варьировать рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий