Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Курица Шеврет

Это блюдо в оригинале готовится из цыпленка с козьим сыром Шеврет, который производится только одним производителем в Нидерландах, при этом я хочу поделиться адаптированным рецептом.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2-4 грудки
Сыр плавленный в ванночке - 200 грамм
Виноград - нужен крупный, сладкий, темный десертный виноград (10-15 штук)
Масло подсолнечное
Соль

Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обрезать лишний жир.
2. Виноград промыть и разрезать каждую виноградинку напополам.
3. Разогреть сковороду и жарить куриное филе до легкой золотистой корочки, затем отложить на тарелку.
4. Порумянить половинки виноградинок на сковороде, жарить срезом вниз.
5. В филе сделать вертикальный срез так, чтоб его можно было промазать сыром.
6. После этого сложить курицу в огнеупорную форму (стеклянную в случае использования микроволновой печи) и готовить курицу до полной готовности в духовке либо микроволновой печи.
7. Подавать курицу с виноградом, стручковой фасолью либо шпинатом.
Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий