Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Тирамису

Классический итальянский десерт. Здесь важно купить именно аутентичные ингредиенты чтоб получить оригинальное блюдо.
Buonissimo!- сказали бы итальянцы, что означает "Очень вкусно!"

Ингредиенты:

Печенье Савоярди- 250 грамм
Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) - 250 грамм
Яйца - 3 небольших
Сахар - 50 грамм + сахар для взбивания белков
Кофе - 3 ст ложки
Алкоголь (коньяк, Бейлис, ликер - что Вам больше нравится) - 2 ст ложки

Приготовление:
1. Заранее приготовьте форму для десерта и выложите печенье так, как оно будет лежать в готовим варианте, чтоб определить их точное количество.
2. Отложите печенье в сторону, оставив форму пустой.
3. Заварите кофе, остудите его, добавьте алкогольный напиток (на Ваш выбор, я брала Бейлис) и налейте в глубокую тарелку.
4. Яйца разделить на желтки и белки.
5. Желтки растереть с сахаром (2ст ложки).
6. Добавить к желтками маскарпоне и перемешать до однородной массы (без комочков).
7. Белки взбить в крепкую пену.
8. Аккуратно вмешать белки в желточно-сырную смесь.
9. Приступаем к "упаковке" десерта:
Палочки быстро окунать в кофе и разложить в форму одним слоем.
10. Затем покрыть слоем крема.
11. Положить еще один слой палочек, покрыть еще одним слоем крема (можно делать два или три слоя).
12. Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов для загустения.
13. После этого посыпать тирамису какао.
14. Разрезать тирамису следует аккуратно, так как по консистенции он очень нежный. Приятного аппетита!

NB! Также можно попробовать насыпать какао на дно формы а также между слоями в добавок к верхнему слою, если хочется пошоколадней!













1 комментарий: