Этот необычный и спонтанно приготовленный мной салат оказался очень ароматным, сытным и вкусным.
Нам понадобятся:
Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) - 100-150 грамм
Красная фасоль (я покупала уже отваренную замороженную) - 400 грамм
Шампиньоны - 500 грамм
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 2 головки
Шпинат (замороженный) - 3 брикета - приблизительно 100 грамм
Подсолнечное масло
Сливочное масло - 50 грамм
Зеленый лук
Для заправки:
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Вода - 5 столовых ложек
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Соль
Перец черный
Перец красный
Мускатный орех
Кориандр
Базилик
Сушеная петрушка, укроп, другие травы на ваш вкус
Приготовление:
1. Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).
2. Теперь, что интересно, откидываем вермишель на дуршлак и промываем холодной водой.
3. Закладываем вермишель в салатницу.
4. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета.
5. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.
6. Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
7. Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.
8. Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.
9. Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и грибово-фасолевую смесь. Перемешиваем.
10. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправки, перемешиваем и заливаем к салату.
11. Все тщательно перемешиваем и можно подавать. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.
Нам понадобятся:
Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) - 100-150 грамм
Красная фасоль (я покупала уже отваренную замороженную) - 400 грамм
Шампиньоны - 500 грамм
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 2 головки
Шпинат (замороженный) - 3 брикета - приблизительно 100 грамм
Подсолнечное масло
Сливочное масло - 50 грамм
Зеленый лук
Для заправки:
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Вода - 5 столовых ложек
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Соль
Перец черный
Перец красный
Мускатный орех
Кориандр
Базилик
Сушеная петрушка, укроп, другие травы на ваш вкус
Приготовление:
1. Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).
2. Теперь, что интересно, откидываем вермишель на дуршлак и промываем холодной водой.
3. Закладываем вермишель в салатницу.
4. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета.
5. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.
6. Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
7. Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.
8. Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.
9. Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и грибово-фасолевую смесь. Перемешиваем.
10. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправки, перемешиваем и заливаем к салату.
11. Все тщательно перемешиваем и можно подавать. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий