Очень легкий, вкусный и приятный, я бы сказала, в приготовлении тортик.
Ингредиенты:
Сметана - 800 грамм
Желатин - 25 грамм
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Печенье песочное (типа "К кофе") - 400 грамм
Любые фрукты-ягоды (кроме, разве что, киви, ананаса и цитрусовых, которые могут повлиять на застывание желе) - я брала на этот раз половинку яблока (его лучше не брать, либо резать на очень мелкие кусочки), черешню, клубнику, финики, ежевику, 1 банан.
Приготовление:
1. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
6. Теперь быстро смешиваем разбухший желатин со сметаной и начинаем собирать торт.
7. Выкладываем фрукты, крошим руками печенье заливаем часть смеси. Снова выкладываем фрукты, печенье. И так, пока не дойдете до верхушки формы. На самый верх раскладываете целое печенье - это будет дно нашего торта.
8. Закрываете верх (то есть низ) торта пищевой пленкой и ставите в холодильник часа на 4 до застывания.
Ингредиенты:
Сметана - 800 грамм
Желатин - 25 грамм
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Печенье песочное (типа "К кофе") - 400 грамм
Любые фрукты-ягоды (кроме, разве что, киви, ананаса и цитрусовых, которые могут повлиять на застывание желе) - я брала на этот раз половинку яблока (его лучше не брать, либо резать на очень мелкие кусочки), черешню, клубнику, финики, ежевику, 1 банан.
Приготовление:
1. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
2. В 150 мл кипятка всыпаем, перемешивая, желатин. Перемешиваем до его растворения.
3. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая, доводим до однородности.
4. Форму для пирога (я брала просто глубокую миску) выстилаем полиэтиленовой пленкой так, чтоб края свисали наружу.
5. Тщательно моем все фрукты, нарезаем те, которые не потемнеют (яблоки и бананы я режу уже в процессе приготовления торта.4. Форму для пирога (я брала просто глубокую миску) выстилаем полиэтиленовой пленкой так, чтоб края свисали наружу.
6. Теперь быстро смешиваем разбухший желатин со сметаной и начинаем собирать торт.
7. Выкладываем фрукты, крошим руками печенье заливаем часть смеси. Снова выкладываем фрукты, печенье. И так, пока не дойдете до верхушки формы. На самый верх раскладываете целое печенье - это будет дно нашего торта.
9. Когда торт застынет, достаете его из холодильника, снимаете верхнюю пленочку. Накрываете форму тарелкой и переворачиваете форму вверх ногами. Поднимаете форму, снимаете пленку с торта... и вуаля, торт готов.
10. Его можно украсить фруктами, взбитыми сливками, различными посыпками. Приятного аппетита!
Очень вкусный торт, нужно попробовать еще сделать с таким сочетанием фруктов:)
ОтветитьУдалитьЭтот торт хорош тем, что он может быть очень разным, в зависимости от тех фруктов, печенья и формы, что Вы возьмете для приготовления.
Удалить