Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 8 апреля 2015 г.

Шоколадные брауни

Получаются просто превосходными!



Ингредиенты:

Шоколад - 3 плитки экстра черного шоколада (около 250-270 грамм)
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 0.5 стакана
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Миндаль - 100 грамм (по желанию)

Приготовление:

1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно перемешивая, дайте им полностью расплавится и перемешаться. Не доводите до кипения смесь, ее просто нужно довести до однородной консистенции.
2. Взбейте в миске яйца с сахаром до появления пены.
3. Добавьте в яичную смесь уже остывшую смесь масла с шоколадом. Перемешайте до однородности.
4. Просейте муку сквозь сито и аккуратно лопаткой размешайте до полной однородности.
5. Размельчите миндаль (опционально, можно также брать другие орехи). Добавьте в тесто.
6. Перелейте в форму для пирога, желательно квадратной формы.
7. Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.
8. Брауни лучше недопечь, чем перепечь. Лучшая кондиция - тогда, когда края уже хорошо схватились, но середина еще немного движется. После того, как брауни будут извлечены из духовки, они будут продолжать испарять влагу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий