Получаются просто превосходными!
Ингредиенты:
Шоколад - 3 плитки экстра черного шоколада (около 250-270 грамм)
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 0.5 стакана
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Миндаль - 100 грамм (по желанию)
Приготовление:
1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно перемешивая, дайте им полностью расплавится и перемешаться. Не доводите до кипения смесь, ее просто нужно довести до однородной консистенции.
2. Взбейте в миске яйца с сахаром до появления пены.
3. Добавьте в яичную смесь уже остывшую смесь масла с шоколадом. Перемешайте до однородности.
4. Просейте муку сквозь сито и аккуратно лопаткой размешайте до полной однородности.
5. Размельчите миндаль (опционально, можно также брать другие орехи). Добавьте в тесто.
6. Перелейте в форму для пирога, желательно квадратной формы.
7. Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.
8. Брауни лучше недопечь, чем перепечь. Лучшая кондиция - тогда, когда края уже хорошо схватились, но середина еще немного движется. После того, как брауни будут извлечены из духовки, они будут продолжать испарять влагу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий