Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

четверг, 26 сентября 2013 г.

Ризотто с морепродуктами

Готовится просто, можно сделать достаточно большой объем на несколько человек или на несколько приемов пищи. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Лук - 1 средняя луковица
Рис - 1 стакан
Кипяченая вода - 2 стакана
Овощи (мелко нарезанные, можно за мороженную смесь - цветная капуста, брокколи, морковка, горошек, кукуруза - на Ваш выбор) - 400 грамм
Смесь морепродуктов (продаются уже нарезанные в масле осьминоги с мидиями, кальмарами и креветками, при этом Вы можете использовать только что-то одно, например креветки) - 200 грамм
Куркума, соль
Растительное масло

Приготовление:

1. Лук измельчить и поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
2. Засыпать рис (да да, сухой) и перемешать с луком, чтоб рис стал слегка золотистым.
3. Залить рис горячей кипяченой водой в соотношении риса к воде как 1:2. Рис посолить и добавить куркума для красивого оранжевого цвета риса.
4. Готовить рис на слабом огне до момента когда рисинки уже стали мягкими и вода впиталась.
5. Теперь добавляем смесь овощей, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем смесь с морепродуктами и доливаем совсем немного воды и даем немного потушиться.
7. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий