Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Пирог с грибами и курицей

Пирог получается очень нежным и сытным! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

Грибы маслята - 500 грамм
Куриное мясо (можно филе, я использовала куриные ножки) - 700-1000 грамм

Лук - 1-2 луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика

Соус Бешамель:
Масло - 40 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 400 мл

Сыр твердых сортов - 250 грамм

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Масло - 120 грамм
Вода - 2 ст ложки

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Сковороду раскалить и поджарить на масле курицу до готовности.
2. Промыть и порезать грибы.
3. Добавить грибы к курице и готовить до момента готовности грибов.
4. Смесь курицы и грибов переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
5. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
6. Обжарить лук с чесноком на сковороде.
7. Добавить зажарку к грибам с курицей и хорошо перемешать.
8. Приготовить соус Бешамель: Растопить масло на сковороде, сразу добавить муку, перемешать до однородности и влить комнатной температуры молоко. Готовить на среднем огне, постоянно перемешивая до загустевания соуса.
9. Соус вылить поверх грибов с курицей и луком.
10. Поверх соуса натереть твердый сыр на крупной терке.
11. Приготовить тесто: муку смешать с маслом и превратить в крошку, добавить воду. При необходимости, добавить еще воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 15 минут.
12. Раскатать тесто тонким пластом и положить на пирог.
13. Остатки теста (которых будет достаточно много) натереть на терке поверх теста.
14. Готовить в духовом шкафу на 180 градусах приблизительно 40 минут.
15. Пирог достать из духовки и дать немного остыть, чтоб было легче его резать.
Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий