Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 5 октября 2012 г.

Засоленная красная рыба

Простой рецепт как засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты:
Красная рыба (семга, форель, лосось) - 1 кг
Соль
Перец

Приготовление:

1. Купленный кусок красной рыбы в магазине положить в морозильную камеру приблизительно на 8-12 часов (на ночь будет достаточно, так убиваются все паразиты).
2. Теперь хорошенько вымыть кусок рыбы.
3. Тщательно вымазать солью и перцем.
4. Положить верхней (рыбной) частью на дно большой кастрюли.
5. Сверху поставить тарелку, которая полностью закрывает рыбу.
6. На тарелку поставить груз - литровую банку, заполненную водой.
7. Поставить в холодильник в таком виде на, как минимум еще 5-6 часов (чем больше, тем лучше).
8. Теперь рыбу можно порезать на ломтики и угощаться. Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий