Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 14 сентября 2012 г.

Вариации на тему песочного печенья

В теме с рецептом Песочного печенья меня спросили как можно изменить или что-то добавить в классический рецепт. Я ответила, но теперь хочу еще и показать, что это работает! И очень вкусно работает! =)


Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло - 1 пачка (200 грамм)
Яйца - 3 штуки
Соль, сода, уксус


Экстра ингредиенты:
Мак - 2 столовые ложки
Фундук - 100 грамм
Цукаты - 50 грамм
Вареное сгущенное молоко - 50-100 грамм

Приготовление:
1. Растапливаем масло, добавляем его к просеянной муке и сахару. Перемешиваем.
2. Добавляем яйца, соль.
3. Половину столовой ложки соды гасим уксусом и добавляем к тесту. Хорошенько перемешиваем.
4. Если тесто получилось слишком влажным, продолжать добавлять в него муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него можно будет  слепить колобок.
4. Тесто разделяем на четыре части.
А) Одну из которых раскатываем на доске, посыпанной мукой. Вырезаем небольшим стаканом круглые печенюшки (это будут заготовки для печенья Альфахорес).
Б) Во вторую часть вмешиваем молотый фундук, раскатываем тесто и вырезаем формочками.
В) Третью часть раскатываем, а потом кладем на тесто цукаты и вырезаем печенюшки.
Г) Для маковых коржиков: мак промыть 2 раза холодной водой, потом ошпарить кипятком, слить воду и еще раз залить кипятком, но уже на 2 минуты, затем слить жидкость. Мак растереть и добавить к тесту. Раскатать и вырезать формочки.
5. Выкладываем на смазанном маслом противне.Смазываем сахарным сиропом либо посыпаем сахарной пудрой (это по желанию).
6. Ставим в духовку на 20 минут (приблизительно) на 200-220 градусов.
7. Достаем все печенюшки, а те, которые круглые и без добавок промазываем плоским ножом с нижней (внутренней) стороны и склеиваем друг с другом, получая печенье, наподобие Альфахорес.
Печенье с фундуком и с маком:
Печенье с цукатами:

Комментариев нет:

Отправить комментарий