Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 12 сентября 2012 г.

Соте в духовке

Это простое и невероятно полезное и вкусное блюдо готовится с минимальным использованием жиров и без жарки, что делает его максимально полезным и диетичным!

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 штуки
Кабачки - 1 штука
Морковь - 1 большая штука
Сладкий перец - 3-4 штуки
Сухие травы
Соль
Оливковое масло

Приготовление:

1. Прежде всего, помыть кабачки и баклажаны. Нарезать кольцами и присыпать солью, чтоб они пустили сок.
2. В это время помыть и почистить морковь и перец.
3. Измельчить морковь (кольцами) и перец (прямоугольничками). Положить в форму.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Теперь слегка промыть баклажаны от жидкости, которая выделилась (хотя это не обязательно) и добавить к остальным овощам.
6. Посолить, добавить сухие травы, заправить оливковым маслом.
7. Готовить в духовке до размягчения всех овощей (очень индивидуально по времени, просто доставайте время от времени, перемешивайте соте и пробуйте).
8. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий