Панкейки, также известные у нас под названием оладушки легко приготовить, а результат Вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Молоко (можно брать скисшее) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2-3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
1. Смешать молоко с яйцом.
2. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и растопленное масло. Тщательно перемешать.
4. Сковороду хорошо прогреть (масло не наливать!) и затем вылить небольшое количество теста с помощью половника или большой ложки и сформировать кругляшок.
5. Затем перевернуть панкейк другой стороной и подождать секунд 20. Снять оладушек со сковородки и приступить к поджарке следующих.
6. Из указанных пропорций получается вот такое количество панкейков. Подавать с фруктами-ягодами, поливать медом, любым сиропом, вареньем, сладкими соусами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко (можно брать скисшее) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2-3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
1. Смешать молоко с яйцом.
2. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и растопленное масло. Тщательно перемешать.
4. Сковороду хорошо прогреть (масло не наливать!) и затем вылить небольшое количество теста с помощью половника или большой ложки и сформировать кругляшок.
5. Затем перевернуть панкейк другой стороной и подождать секунд 20. Снять оладушек со сковородки и приступить к поджарке следующих.
6. Из указанных пропорций получается вот такое количество панкейков. Подавать с фруктами-ягодами, поливать медом, любым сиропом, вареньем, сладкими соусами. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий