Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 12 сентября 2012 г.

Штрудель со слоеным тестом

Облегченный вариант приготовления яблочного штруделя (классический вариант: Яблочный штрудель.)


Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250 грамм
Яблоки - 2-3 штуки
Пряники - 1-2 штуки
Изюм - небольшая горсть (40 грамм)
Сливочное масло - 30 грамм
Сахар - 1/4 стакана
Корица - на кончике ножа
Яйцо - 1 штука

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить противень, смазать его подсолнечным маслом.
3. Яблоки вымыть.
4. Изюм промыть и ошпарить кипятком, а потом залить второй раз кипятком и оставить на 2-3 минуты.
5. Пряник измельчить в крошку.
6. Сахар смешать с корицей.
7. Тесто раскатать достаточно тонко, попрокалывать вилкой.
8. Смазать сливочным маслом. Но сверху оставить полоску 5 сантиметров, на которую ничего не выкладывается.
9. Посыпать пряничной крошкой (либо крошка от печенья, либо жаренные измельченные сухарики домашнего приготовления) а также частью изюма.
10. Выложить нарезанные ломтиками яблоки.
11. Посыпать оставшимся изюмом.
12. Посыпать сахаром с корицей.
13. Свернуть рулет. Защипнуть края. Аккуратно выложить на противень.
14. Смазать яйцом и поставить в духовку.
15. Готовить приблизительно 25-30 минут, периодически доставая и смазывая яйцом для образования корочки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий