Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 5 октября 2012 г.

Йогурт домашний

Для счастливых обладателей йогуртницы спешу поделиться самым простым рецептом приготовления йогурта. Хочу подчеркнуть тот факт, то этот йогурт не имеет почти ничего общего с яркими магазинными баночками - все, что здесь нужно это молоко и закваска.

Ингредиенты:

Молоко - 1 литр (желательно брать молоко хорошего качества)
Закваска для йогурта - 1 пакетик (на 1 литр молока) продается в аптеках либо магазинах правильного питания
По желанию можно добавлять ароматические эссенции: ваниль, цитрус или миндаль.

Приготовление:
1. Молоко тщательно смешать с закваской. Перелить в чистые баночки для йогурта.
2. Включить йогуртницу, засечь время и, в зависимости от йогуртницы, молока и закваски подождать от 6 до 15 часов. В йогуртницу ставить баночки БЕЗ крышек.3. Через этот промежуток времнени, аккуратно снять крышку, проврерить взялись ли йогурты, поместить крышку обратно (удалить предварительно с нее конденаст) и дать остыть в течении 8 часов.
4. После охлаждения снять крышку, поместить крышки на каждую баночку и поставить в холодильник, причем ставить сразу после процесса охлаждения.
5. Употреблять не ранее, чем после двух часов охлаждения йогурта в холодильнике.

1 комментарий: