Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 5 октября 2012 г.

Яблочное повидло

Удивительно нежное повидло, которое Вам стоит приготовить!


Ингредиенты:

Яблоки - 12 среднего размера штук (приблизительно 1 кг)
Вода - половина стакана (100 - 150 мл)
Сахар - 500 грамм

Приготовление:
1. Яблоки тщательно вымыть.
2. Очистить от кожуры, вырезать серцевину и нарезать дольками.

3. Добавить в кастрюлю, долить воды и поставить на плиту на максимальной мощности и готовить до размягчения, помешивая время от времени.
4. Когда яблоки стали совсем мягкими, что часть из них превратилось в пюре, снять их с огня и положить в блендер. Хорошенько измельчить в блендере до получения пюре.
5. Перелить яблоки обратно в кастрюлю, добавить сахар и выпаривать повидло, до более густой консистенции (смотрите, какая Вам больше по душе).
 
6. Перелить повидло в банку и можно хранить его в холодильнике довольно длительное время (но у нас дома это время было не слишком длительным, так как повидло получается оочень вкусным!).
7. Есть повидло можно как в прикуску с чаем, как самостоятельное блюдо, так и добавлять его в пирогам и булочкам. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий