Еще одна вариация небольших лакомств из слоеного теста. (Смотрите также: Ушки и улитки, Ушки с арахисом и корицей, Сырные улиточки с зеленью)
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 0,5 кг
Мед - приблизительно 50 грамм
Орехи грецкие - 6-8 штук
Приготовление:
1. Размораживаем согласно инструкции тесто в течении приблизительно 30 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
2. Раскатываем прямоугольный пласт на доске, посыпанной мукой. Прокалываем вилкой.
3. Распределяем равномерно мед.
4. Грецкие орехи чистим и перемалываем в кофемолке. Распределяем поверх меда.
5. Теперь с двух сторон длинной стороны теста скатываем к середине рулет, получая два валика, смотрящих друг на друга.
6. Разрезаем колбаску на порционные кусочки.
7. Раскладываем ушки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку до готовности (15-25 минут).8. Приятного аппетита!
Nota Bene! Еще два варианта этих улиток:
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 0,5 кг
Мед - приблизительно 50 грамм
Орехи грецкие - 6-8 штук
Приготовление:
1. Размораживаем согласно инструкции тесто в течении приблизительно 30 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
2. Раскатываем прямоугольный пласт на доске, посыпанной мукой. Прокалываем вилкой.
3. Распределяем равномерно мед.
4. Грецкие орехи чистим и перемалываем в кофемолке. Распределяем поверх меда.
6. Разрезаем колбаску на порционные кусочки.
7. Раскладываем ушки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку до готовности (15-25 минут).8. Приятного аппетита!
Nota Bene! Еще два варианта этих улиток:
С сахаром и корицей
С яблочным повидлом ( по этому рецепту: Домашнее повидло)
Комментариев нет:
Отправить комментарий