Это и не сорбет (так как содержит молоко, но не содержит ягод), но и не мороженое в чистом виде. Однако на вкус получается невероятным! Попробуйте, готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Какао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 100 грамм
Шоколад темный - 100 грамм (1 плитка, можно меньше)
Кофе - 1 чайная ложка
Ванильная эссенция
Приготовление:
1. Стакан молока (250 мл) влейте в кастрюлю, добавьте какао и сахарную пудру, разогрейте на плите до растворения, варите приблизительно пол минуты.
2. Теперь добавьте покрошенный на кусочки шоколад, и варите до его полного растворения.
3. Снять жидкость с огня, добавить оставшийся стакан молока (250 мл), ванильную эссенцию, кофе и хорошенько перемешать.
4. Залить жидкость в форму и поставить в морозильную камеру до застывания.
5. Через полтора часа достать и хорошо перемешать.
6. Доставать через каждые 45-60 минут и размешивать, чтоб десерт получился нежным по консистенции.
7. Подавать сорбет можно с конфетами трюфелями, политыми сгущенным молоком и шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Какао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 100 грамм
Шоколад темный - 100 грамм (1 плитка, можно меньше)
Кофе - 1 чайная ложка
Ванильная эссенция
Приготовление:
1. Стакан молока (250 мл) влейте в кастрюлю, добавьте какао и сахарную пудру, разогрейте на плите до растворения, варите приблизительно пол минуты.
2. Теперь добавьте покрошенный на кусочки шоколад, и варите до его полного растворения.
3. Снять жидкость с огня, добавить оставшийся стакан молока (250 мл), ванильную эссенцию, кофе и хорошенько перемешать.
4. Залить жидкость в форму и поставить в морозильную камеру до застывания.
5. Через полтора часа достать и хорошо перемешать.
6. Доставать через каждые 45-60 минут и размешивать, чтоб десерт получился нежным по консистенции.
7. Подавать сорбет можно с конфетами трюфелями, политыми сгущенным молоком и шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий