Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

четверг, 9 августа 2012 г.

Венские вафли

При наличии вафельницы этот рецепт - одно удовольствие. Сразу говорю, что кому-то вкус нравится, кому-то не очень. Эти вафли понравятся любителям не очень сладких десертов.

Ингредиенты:

Яйца - 4 штуки
Сахар -1 столовая ложка
Мука - 5 столовых ложек
Крахмал - 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
2. Аккуратно просеять к смеси муку и крахмал.
3. Тщательно перемешать.
4. Разогреть вафельницу, выпекать вафли до готовности. Чтоб вафли получились более воздушными заполняйте половину формы и сушите их дольше.
5. Достав вафли, кладите их отдельно друг от друга. Подавать, присыпанными сахарной пудрой и политые всем, чем Вам будет угодно (в данном случае -  шоколадный топинг).

2 комментария: