Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Омлет с грибами и рокфором

Делюсь изумительным сочетанием вкусов, которое недавно для себя открыла! Для любителей рокфора это будет лучший завтрак в мире!

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Грибы - 6-8 маленьких шампиньонов
Сыр с синей плесенью (рокфор или аналоги) - 2 пластиночки (приблизительно 20 грамм) порезанные на кубики
Молоко - 3 ст. Ложки
Соль - щепотка
Масло для жарки (если будете жарить)

Руккола, кукуруза, сухарики - в качестве дополнения

Приготовление:
1. Взбейте в миске яйца, добавьте соль и молоко. Хорошенько перемешайте.
2. Порежьте грибы и сыр, добавьте к смеси.
3. Жарьте на оливковом масле с закрытой крышкой пока не останется жидких частей. Либо смесь можно постаыить в микроволновую печь на 2 минуты на средней мощности, затем перемешать равномерно и повторно отправить в микроволновку до готовности (приблизительно еще 2 минуты).

4. Омлет подавать с рукколой, кукурузой и сухариками (либо на Ваше усмотрение - на фотогрфии, например, я добавила нагетсы и квашенную капусту).
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий